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蔵人限定・味噌とんこつガツン
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4月21日からの限定(期間は未定)の【味噌とんこつ・800円】と
【味噌とんこつガツン・980円】が登場♪

お聞きするとスープ&麺は、両メニューとも同じで、チャーシューが
【味噌とんこつ】は、温玉つけ麺で使われていた(後期)チャーシュー
【味噌とんこつガツン】は、特別な大ぶりのチャーシューと煮玉子が
ついているのが、大きな違いです。
味噌とんこつガツン・・・いや~ガツーンですぞぉぃぉ
スープは、焼き味噌のスープを根幹としてとんこつドーンのスープが
融合します、3月26日1日だけの限定で食べたときと写真を見てもわかるように
マー油が風味とも際立っています・・・スープは、濃厚なタイプで
濃いぃぃぃぃぃ!
味噌とんこつガツン

麺は、温玉つけ麺と多分同じよな太さに感じました。けっこう太麺で軽く
ウェーブがあります。つけ麺で〆られた時と違い熱々のスープに入って
くるので、後半にやや麺が柔らかく感じたので硬め希望が次回から必須ですね☆
メンマもつけ麺時と同じくボリ&コリ♪が楽しめる厚みのあるタイプでGOOD!
チャーシュー

見よ!この迫力あるチャーシューを!!!
厚みは、あるとこで4cmは・・・あります。全体的のも厚いぞぉぉぉ!
なんとなく脂身が気になりましたが、食べるとなんと!肉質が柔らかくて
脂身も全く違和感なく食べれました、肉質がホロッとする感じです。
煮玉子は、やや黄身が流れ出すタイプでしたが、濃厚なスープには、ちょうど
マロヤカさがプラスされて絶妙でした。
全体的には、【味噌とんこつガツン】★★★★☆です。
3月26日1日だけの限定の時に比べるとタテさんの
好みですが、今回は、スープのガツン度が主張しすぎた感じがしました。
今回が好みの方も多いと思いますが・・・・。
タテさん的には、値段的にも【味噌とんこつ・800円】に煮玉子追加の880円が定番になりそうです(笑)
ガッツリチャーシューを食べたければ、是非【味噌とんこつガツン】で
決まりですね☆ ご馳走さまでした。

PS 味噌とんこつのお値段と限定の数量に変更があったようです。
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[2006/04/22 10:28] | ★蔵人★ | トラックバック(1) | コメント(4)
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コメント
こんばんは。
チャ-シュー脂身つきだったんですね。
みかん星人のチャーシューは赤身のであっさりでした。
脂身つき、食べてみたい~。
[2006/04/22 21:07] URL | みかん星人 [ 編集] | TOP ▲
みかん星人さん、どうもです!ガツンでも赤身だったのですかぁぁ
ガツンは、このパターンだと思ってました、煮玉子との対比で
デカイのわかりますよね(笑)
[2006/04/22 23:07] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
タテさん、こんばんは!(^_^)
掲示板にもカキコしましたが、「味噌とんこつ」と「ガツン」の違いは、「ガツン」が限定20食、マー油ありだと思います。Hdakさんは「味噌とんこつ」を召し上がっていましたがマー油は入っていませんでした。
[2006/04/29 20:58] URL | やっちゃん [ 編集] | TOP ▲
やっちゃん、待望のガツン制覇おめでとう!表記が変りましたね、それに味噌とんこつのお値段も20円下がってますので多少の変更が
あったようですね。
[2006/04/29 21:19] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
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