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文蔵さん@佐久市
ラーメン東信 | TOP ▲
昨日は、助屋@佐久店に引き続いて、まちゃさんと文蔵さんにGO♪
私は、つけそばを・・・さすがに連食なので普通盛りです。まず麺が今まで
以上にツヤヤカですねぇ食感もアップです!!つけダレを見るといつものとおり
刻み玉葱(けっこう大きめかな・・・)がありますが、つけダレの色の印象が
やや以前より薄めの色になってました。スープを飲むと・・オ~~~~~~~
魚介、特にカツオ節がより効いてますね!全体的にも開店当初の感じのように
魚介系がとんこつスープの中でガツーンと効いてた感じに近いように思います。
しかしながらベースのとんこつスープは、紛れもなく美味くなってますので
融合した感じは、かなりGOODですぞぉぉプラスして一味もしくは違う
辛味・・・黒七味ではないと思いますが・・・ほんのりピリットくる感じが
タレを引き締めていました。スープ表面に若干黒い粒もあったし・・・。
P7042496.jpg

割りスープを飲み干すと、けっこう粗削りのカツオ節があるのに気付きます。
お聞きすると、やはり魚介系の割合を調整したようです。それにしても新しく
入ったお店の方だと思いますが、食後に食べた感想を熱心に聴くなど熱意が
伝わってきて気持ち良いですね・・・さすが文蔵さんです。
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[2006/07/05 13:23] | ラーメン東信 | トラックバック(6) | コメント(4)
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コメント
タテさん、ちわ~
画像をお腹に入れに来ました(笑)
どうも腹の調子が・・・
[2006/07/06 12:14] URL | ちゃぼ [ 編集] | TOP ▲
ちゃぼ さん、どうもです・・・食べすぎですね(笑)
あとでまた美味しそうなラーメンを載せますので(笑)
[2006/07/06 14:32] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
お久ぶりです♪
文蔵さん、お盆休みを利用して行って来ました。
濃厚な豚骨醤油のスーぷが美味しかったです。
癖になる味ですね。
次は味噌も食べたいです。

こちらの記事をリンク&TBさせてもらいました。おおきに~。
[2006/08/17 10:07] URL | めるめる [ 編集] | TOP ▲
めるめるさん、こんにちは!お盆休み⇒ラーメンを堪能されましたね☆
スープドンドン進化されてるようでいつも楽しみです。
[2006/08/17 13:45] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
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