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文蔵@佐久市・つけそば
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【つけそば】 750円(消費税込み)★★★★
つけダレが鰹油が増量になったと聞き及び、お邪魔しました。お~~~~~
さすかにマー油と見まがうほどの表面が黒くも見えますね。もちろん飲むと
魚介系がど~~んときますので、鰹油だとそぐわかりますが(笑)最近は
鰹油か少なくなった思いましたが、お店がオープンした頃は、ここまででは
ないけどわかるほど鰹油が入っていたと思います、お聞きするとその後も
入れていたそうですが、今回ズンと入れたそうです、秀逸な極太麺をつけると
マッテリしたつけだれが、以前よりしっかり絡みついてきます。
Pb293686.jpgPb293688.jpg

つけだれも表面の鰹油をよけると、根幹となる乳白色のスープが出現します。
それにしても浅草開花楼の極太麺は、味もさることながらボリュームある食感!
スープの中に、チャーシュー(刻み)や刻み玉葱が入るのですが。も~少し
欲張りタテさん(笑)チャーシューの量感がほしいところです。玉葱の刻みが
最近若干粗く感じますね・・・玉ネギの部位も含めて、ネギの苦味に敏感な
私は(笑)ちょい引きづりました。もちろんそれ以外は申し分なしですので
玉葱に関しては、食後の感想で(聞かれますし)申し上げてきました。
それにしても平日のお昼の時間を外したのに混んでますね。張り紙にも
麺&スープの終了で、営業時間より早く終了することもありますと、表示
されてました。  ご馳走様でした。
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[2006/11/30 13:03] | ラーメン東信 | トラックバック(4) | コメント(0)
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