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蒼天@佐久市・・・夜の部限定【悪夢】
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悪夢の限定ラーメン美味い!

まず目をひくのは、三大珍味のキャビア・フォアグラ・トリュフ
ウーン凄い!! 生ハムの上にキャビア・フォアグラが鎮座して
黒トリュフが、柚と好対照のキラリと光るスープにあります。
三大珍味は、まごうことなく本物・・・それもかなりの高級品です。
キャビアは、粒も大きくて、ティースープン1杯山盛りだとそれだけでも
○全円の感じかな・・・さすがに塩辛さがなく甘い!!ワインが
飲みたくなるラーメンですぞぉ!

特筆すべきは、スープです。最初は、具材を楽しんでもらいたくて
作りはじめたけど、具材を引き出すスープをと思うと魚からの出汁が
一番合うと・・・すると、ご主人の和食の技が冴えて、今回は
【ひらまさ】【かんぱち】【鯛】からのスープですが、日により組み合わせが
違った種類の魚で組み合わせて出汁をとるらしいです。しっかり下処理が
されてるのでスープにえぐみは、微塵も感じませんでした。素晴らしい
スープです。ほんの少し昆布も使われてるようです。

スープにキラリと輝くわずかな油膜は、海老油です。スープ全体に
海の旨味が詰まってました。
麺は、若干細目にも感じてしまうほど啜りこみが良いです。さらに丁寧な
ネギと、糸唐辛子が繊細なスープにアクセントをつけてます。柚の香りも
爽やかです。トッピングに目を奪いがちになりますがスープの旨味は
素晴らしく、驚愕でした、ウーン至福v(^o^)


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ラーメンを超越したお料理がふさわしい味ですぞ!
自分のボキャブラリーに言い表せないほどです。巨匠の技を
堪能すべし、キッパリ!

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[2005/11/20 20:40] | ラーメン東信 | トラックバック(2) | コメント(11)
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コメント
こんばんは!
やっぱりだ!予想的中!(笑)
あ、なるほど、池袋の石神プロデュース【海神】のようなスープなんですね。その日によって魚が違うところなんて似てますね。
それにしても蒼天店主も引き出しが多くて深いですね~!
私はいつ食べれるんだろう・・・
[2005/11/20 21:29] URL | iggy [ 編集] | TOP ▲
タテさん、こんばんは!(^_^)
お師匠・タテさんをもってしてでも、「表現不可能」な味ですかぁぁぁ!(爆)
私もそうですが、このブログではめったに色文字・大文字を使わないタテさんの狂喜乱舞ぶりが目に浮かびます!(爆)
iggyさんもきっと「色文字&大文字」でアップするんでしょうね(爆)
ところで「★」いくつですか?(爆)
[2005/11/20 21:38] URL | やっちゃん [ 編集] | TOP ▲
iggyさん、見事的中です(笑) お店の開店(17:30)の15分前に着いて待ってました、3分ほど間に電気がつき
来訪を告げてましたので(悪夢のラーメンがあるかの確認も含め)
奥様が、思わず迎えられちゃいました(笑) お話を聞くたびに
佐久の方は、幸せだと感じます。

>私はいつ食べれるんだろう・・・

と言いながら早めに行きそうですね(笑)

やっちゃん 、今日は、お蕎麦ありがとう!お疲れ様でした。
自分の語彙の少なさを痛感しました(^^ゞ 海がもたらした豊穣のスープとでも言うのでしょうか・・・素晴らしいスープです。
トッピングは、ラーメンの具材をはるかに超越してます。

で言うと、★★★★★ですが、★でコメントを出すのを憚るほどの逸品ですね!
[2005/11/20 21:52] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
*タテさん  拡大写真ロードが心持ち重いですよ 
 それほどズシリとした存在感あるラーメンなのですね 
 良く撮れた写真で思わず引き込まれる迫力あります
*やっちやん  きょうはご馳走様でした 美味しかったです
 過労で寝込まないで下さいね  
 蒼天さんには、早めに行こう思ってますが、
 万一降雪の場合は小海線の電車で行こうかと本気で思ってます*iggyさん  どうやら私ども残されましたねぇ
 でもユーの方が早いと想像してます 文蔵の用もあるようだしね
 そうですかぁ 海神@池袋ですかぁ また宿題店発生です
[2005/11/20 22:29] URL | Hdak [ 編集] | TOP ▲
Hdakさん、こんばんは!片方が160kほどあるので重いとますが、あまりリサイズするとスープの透明度と油膜のキラキラ感を
出したくて・・・ご容赦下さいね(^-^) 手ぶれしないように撮りました。
[2005/11/20 22:44] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
なんだかクシャミが出るな~と思ったら噂されてましたね(笑)
明日にでも行きたいんですけど、明日試合、明後日飲み会・・・
なんとも歯がゆい!!

タテさんはそろそろ新潟入りですか?
お気をつけて!そして食べまくって!
[2005/11/21 01:49] URL | iggy [ 編集] | TOP ▲
iggyさん、おはよう!やはりクシャミでましたか~(笑)
ま~焦らずとも・・・・けど焦りますよね(笑)
とりあえず、一通りお店のメニューのラーメンを食べた方にはお勧めできるかな・・・・。
麺の量は、少なめですので(麺の増量はできません)、匠の技を堪能して
ご主人とお料理の会話を楽しむ余裕が欲しいし、多分ご主人&奥様とも
「悪夢」を食べられた方とのコミニュケーションが楽しみなのではと
想像できます。詳しく説明してくれるますよ!
[2005/11/21 08:02] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
自分も日曜日に行く予定でしたが、急遽行けず…残念!!
大赤字ラーメン、お店からするとまさに「悪夢」でしょうね。
あのスープに極細ストレート麺(具はもちろんですが)、想像するだけでヨダレだらだら(笑)
[2005/11/22 00:17] URL | あなぐま [ 編集] | TOP ▲
あなぐまさん、こんにちは!あ~残念でしたね・・・けどなるべく早いうちにGOしたほうが良いですよ!
トッピングの三大珍味が限りがあると思います。

>大赤字ラーメン、お店からするとまさに「悪夢」でしょうね

多分トッピングだけでも原価1200円だと思います、それにスープ&麺、その他のトッピング
さらに人件費光熱費を入れて原価計算すると2000円近くになると思います。

ご主人は、たくさん食べられた方に謝恩のお気持ちと、思いっきりスープに対する匠の技を惜しげもなく使って見たかったと思いますよ(^-^)

[2005/11/22 07:57] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
今日はカンパチではなくブリでした。
より魚を強く感じられました。それにしても絶妙の魚介のバランスでした。
麺もとても良かったです。巨匠の技、堪能でき幸せです。
[2005/11/23 20:40] URL | あなぐま [ 編集] | TOP ▲
あなぐまさん、こんいちは!ブリでしたかぁ・・・ご主人のお話では、仕入れ状況により出汁の魚が変わるので毎日少し味がちがうのも楽しいよとおっしゃってました。
巨匠・・・・まいおりました!
[2005/11/25 09:57] URL | タテさん [ 編集] | TOP ▲
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佐久市   「蒼 天」 悪 夢(夜限定) (^_^)∞∞
皆さん、こんばんは!(^_^)今日もメチャ寒かったですね!今日は所用で昼間佐久市に行き、昼食にお気に入りの「蒼天」さんにおじゃましまして、いつもの「特製味噌らーめん」特盛をガッ
やっちゃんの「これはうまいっ!」[2005/11/20 21:40]
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待望の「夜限定:悪夢」あり着けました夕方の開店直後にほぼ満席。ほとんどの方がオーダーしていましたね、限定。オーダー受けてから味を何回も確認したうえで、「うん、できます
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